портал психологических услуг
Смерть как трансформация

Смерть как трансформация

Все знают, что земная жизнь кончаема, но далеко не каждый человек западной культуры оказывается готовым к этому естественному финальному акту своей жизни, а ещё реже – понимает его смысл и готовится к пристойному завершению этого процесса. Шекспиру принадлежат слова: «Думайте о смерти, тогда и смерть, и жизнь Вам покажутся слаще», а Л. да Винчи в конце жизни сделал признание: «Я думал, что всю жизнь я готовился к жизни, а оказалось, что готовился к смерти».
 
Есть две отдельные концепции, касающиеся темы «Смерть» – концепция трансформации и концепция уничтожения, когда все исчезает без следа.» Мы будем говорить о трансформации. В контексте этого представления , базовой дихотомией являются не смерть и жизнь, а рождение и смерть в потоке единой жизни.
 
Понимание этого предполагает представление о человеке как части «вечного целого», как о микрокосмосе. «Никогда не было времени, чтобы он не существовал, никогда не придет такое время, что он не будет существовать» (Евангелие И.Христа Эпохи Водолея). Человек более чем бессмертен, он вечен, как вечен сам Бог.
 
Дух - это мысль Бога. Вся материя существует лишь для выражения Духа. Человек – носитель Духа. Пока существует Бог, существует и человек и космическая функция его - порождение разума по отношению к материи будет всегда, пока идёт эволюция. «Мёртвый» человек просто находится в иной, более тонкой форме жизни. Эту новую форму жизни создаёт процесс разложения, при котором последовательно освобождаются тонкие проводники, обычно не видимые на физическом плане.
 
Вера в возможность существования человека и после смерти пронизывает в той или иной степени все мировые духовные учения, религии, всю мировую культуру и сводится к тому, что смерть – это не конец, а лишь Преображение, после которого жизнь человека продолжается в иной форме. Затем следует снова воплощение или (сейчас об этом всё чаще говорят) так называемое инкорпорирование , то есть погружение Души в уже сформированное физическое тело.
 
Конечная цель всех земных воплощений – собирание опыта, который в развоплощенном состоянии трансформируется в умственные способности и духовные качества, позволяющие в конце концов человеку стать Богочеловеком. А смерть – это преобразование единой жизни в области многообразия её форм. Шива трансформирует существа при помощи разрушения их форм без полного уничтожения их Сущности.
 
Всё умирает и всё рождается. Вселенная постоянно меняется, меняется и человек. Вечно только то, что связано непосредственно с Сущим – Любовь, Осознанность, в общем – Гармония разума. Каждый момент – это смерть и рождение в потоке вечной жизни.
 
Почему сейчас проблема смерти и бессмертия становится столь актуальной и требует нового прочтения? Долгое время полагалось, что мы бессмертны в своих детях. Да, человек продолжает себя на физическом плане в своих детях, передавая им свои физические гены. На душевном плане, дети – души, временно отданные нам на воспитание. В этом смысле « наши дети не дети нам». В настоящее время в силу особенностей одной из задач эпохи – прожить как можно более длинную продуктивную
 
жизнь в эволюционном смысле, проблема бессмертия с популяционного плана переводится на индивидуальный уровень. Отсюда интерес к культуре жизни, рождения и смерти – появление валеологии, танатологии и иммортального направления, развития культуры рождения и воспитания детей.
 
Варианты отношения к смерти и описания блужданий Души после расставания с физическим телом сильно отличаются в разных учениях и религиях, но суть остаётся неизменной. Смерть – это лишь изменения способа, которым проявляется наше Сознание. И этот совершенно естественный процесс смены одежд Души происходит по определённым законам. При расставании с физическим телом сначала возникает ощущение утекания жизни из тела, жизнь концентрируется в двух точках – в сердце и во лбу, затем происходит отрыв, кратковременная потеря сознанияи и затем многие видят тунель. В конце него - свет и наступает чувство облегчения, освобождения. Душа начинает терять связь с прошлым, но ещё нет связи с новым миром. Это так называемая «точка тишины», когда может возникать ощущение, что «Бог покинул тебя». Затем Душа проходит в разных формах и под разными названиями этапы очищения от грубых энергий. При этом могут появляться видения нижнего астрала. Вся прожитая жизнь отражается в угасающем сознании человека и память поднимает из всех забытых уголков все события нашей жизни и все эмоции, воплощённые в различные образы. Среди мыслей, впечатлений, эмоций всегда есть доминирующая тема, которая определяет место человека в тонком мире.
 
Древняя мудрость на вопрос : «Что для человека самое страшное?» - отвечает: «Он сам». Затем Душа человека, согласно доминантным вибрациям, определяется окончательно для дальнейшей эволюции.
 
В сфере науки учение о смерти пока ещё очень молодое, однако описания стадийности самого перехода в основном совпадают с описаниями древних.
 
Сам переход следует осуществлять в доверии, расслаблении. Процессу следует «отдаться », убрать страхи, с благими чувствами и мыслями, а главное (и самое трудное) - быть осознанным. Осознанность после покидания физического тела – именно это является главным, что и определяет бессмертие человека. Всё это есть «искусство умирать». Оно известно посвящённым.
 
К смерти нужно готовиться, её желательно пережить ещё при жизни, чтобы прочувствовать иллюзорность этого мира. Проживать это можно в виде клинической смерти или, например, в специальной медитации (так называемый метод Джати Смаран - это просмотр своих прошлых жизней и смертей, углубление в себя, пока просто не утонешь в океане собственного сознания, позволение себе «войти в смерть»). Тогда жизнь преобретает другой смысл, аромат, значение, а страх смерти уходит. Страх смерти – это страх перед освобождением, шагом в неизвестность. Это следствие непризнания пустоты нашей истинной природы, которая и есть Истина.
 
Когда с нашего сознания спадают покровы того, кем мы себя считаем, мы можем умереть как отдельность, личность, чтобы пережить единство со всем существованием. Смерть, равно как медитация и любовь, предоставляет возможность стать просветлённым, если в ней присутсвуют свидетельствование и радость. Смерть может быть вашим Самадхи. Это есть переход с земного бытия в космическое . Подготовиться таким образом человеку в сфере предстоящих событий – насущная задача. Человек как духовная индивидуальность бессмертен только потенциально.
 
Продолжить свою эволюцию в качестве индивидуального Духа человек сможет лишь только в том случае, если он при жизни сформировал развитые астральное и ментальное тела, дав при этом хороший задел для развития духовных тел. Для этого требуется здесь, а не после смерти, достичь высокого уровня сознания и духовности. Во всех остальных
 
случаях, если только после смерти удастся сохранить личную индивидуальность, человека ожидает жизнь в одном из сообществ Тонкого мира, вибрациям которого наиболее будут созвучны вибрации его тонких тел. Придя в начале своей «загробной» жизни к своему наиболее оптимальному возрасту, человек вновь начнёт стареть и энергетически увядать, пока не наступит вторая, астральная смерть. Затем следует рождение на ментальном плане, а затем - воплощение в физическое тело после соединения высших аспектов с опытом низших аспектов. И всё повторится сначала, и так будет продолжаться до тех пор, пока человек не достигнет состояния Будды или Христа. Так что за бессмертие нужно бороться, нужно трудиться. Просветлённый человек как духовная индивидуальность никогда не умирает, а протягивает нить осознанности из одной формы существования в другую. Пусть снаружи всё меняется, но внутри сущность человека остаётся одна и та же, и она осознаёт себя.
 
Чтобы родился Человек – Христос, энергии, составляющие его физическое тело, должны трансмутироваться, преобразоваться в совершенно другие виды энергии высшего порядка, составляющие Божественное Сознание или, иначе говоря, Образ Божий в человеке. «Я победил смерть, и восстал, вывел на свет бессмертие и нарисовал на стенах времени радугу для сынов человеческих, и то, что я сделал, все люди сделают» ( Евангелие И.Христос эпохи Водолея).
 
Все, о чем шла речь, касалось эволюционных проявлений Духа через механизм одной из своих Душ и соответственно – через одну из своих личностей, а личность, как и физическая оболочка, созданные под определенный уровень вибраций, должны периодически меняться, чтобы не тормозить эволюцию Духа. Однако, все намного сложнее.
 
Есть концепция, согласно которой наше Высшее Я выражает себя через множественные Души – аспекты, символически отраженные в качествах 12 знаков Зодиака. А каждая Душа – аспект имеет возможность создать еще 12 других Душ – аспектов или 12 своих голографических расширений на трех низших планах реальности. В настоящее время Душа – аспект, осваивающая высшие качества знака Водолей, имеет право вести духовно данную земную группу душ (им освоены так называемые тета-ритмы).
 
Таким образом, мы существуем не в одном единственном числе, а в 144 вариациях. Все они составляют Единую духовную семью. Эти души одновременно могут не проявлять себя в качестве личностей, развивающаяся в одном и том же третьем измерении (напр., на Земле), но, в зависимости от вибраций, могут находиться в разных полях времени, на разных витках и в разных потоках спирали времени. Кто-то из семейства Душ может проявлять себя в многочисленных реальностях других измерений, других планет и даже других Вселенных. Так собирается многомерный опыт Духа. Пока Дух (Высшее Я) - бессмертная групповая индивидуальность - не научится воспринимать все свои собственные части одновременно, они будут существовать изолированно и обособленно. Со всеми Душами – аспектами, т.е. с параллельными нашими сущностями (как еще воплощенными, так и уже развоплощенными) через Дух (Высшее Я) постоянно поддерживается телепатическая связь, обмен информацией. Мы переживаем подобные чувства, но в разных обстоятельствах. Однако цель одна – через отдельные личности, отдельные голограммы, которыми мы являемся, Дух собирает и интегрирует многомерный опыт нашей цивилизации.
 
Каждый из нас нередко в своих снах испытывал фрагменты вероятных событий, происходящих «как бы с нами» в других реалиях. Как бы какая-то часть нас проживает в прошлом, а остальная – в настоящем, на других «спиралях поля времени».
 
Если эти впечатления уложить хронологически, то можно выстроить линейную связь, создающую впечатление последовательности воплощений, но на самом деле это не линейная, а обьемная многомерная связь, касающаяся Душ одного Духа в настоящем моменте, но находящихся на разных витках спирали поля времени. Однако концепция последовательных воплощений на Земле также признается. Таким образом углубляется представление о прижизненных и посмертных путешествиях Души, а смерть остается личностной индивидуальной мистерией, выражающейся в последовательном сбрасывании оболочек. С линейного уровня трехмерного мира вопрос о смерти как трансформации переводится в объемный, космический маштаб, где смерти нет, так как Дух не умирает.
 
Нам предоставляется возможность очень быстро (в новых энергиях) оторваться от 3-го измерения (как говорят, «выйти из ада»). Мы совершенно осознанно сами вошли в этот эксперимент, имеющий космический смысл – «одухотворение материи». Нам за это благодарны, оказывают помощь, и Земля успешно вмести с человечеством проходит процесс «Смерти как трансформации», аналогичный индивидуальному преображению.
 
Нам выпало счастье участвовать в великой мистерии планетарного уровня – Мать-Земля рождает человечество (человеков она уже родила). Согласно представлениям майя, это конец Эпохи Пятого Солнца. Человечество становится единой пленкой сознания, ноосферой на поверхности Земли (так его назвали П.Т. де Шарден и В.И. Вернадский), а Земля становится полноправным членом космического сообщества.
 
Переход уже идет и есть предположение, что он будет растянут . Такая поблажка связана с бережным отношением космических сил к белково-нуклеиновой форме жизни Земли, столь любовно взращиваемой ими на протяжении сотен тысяч лет. На других планетах, при острой форме перехода, в сжатом режиме последовательно переживается смена вибраций, согласно спектру радуги (красный, оранжевый и т.д.), белый, золотой, а затем наступает темнота, т.к. космические частицы в это время не отражают солнечных лучей. Затем планета рождается в новых вибрациях на новом уровне эволюционной спирали. Сценарий на Земле окончательно не определен, но все мы в переходе и прекрасно ощущаем это.
 
Материальный мир стремительно и неуклонно рушится и вместе с этим затухает жизнь последней из земных цивилизаций, обладающей грубыми физическими телами.
 
Очищение Земли идет тремя стихиями – водой, огнем и эфиром. Высочайшие эманации Святого Духа или эфира завершат полное очищение Пространства–Времени всех физических обьектов нашего Солнечного кольца через трансмутацию физической материи. И тогда Земля наконец-то получит новые духовные структуры. На месте цивилизации людей-разрушителей в преображенной материи Земли очень скоро начнет активно развиваться цивилизация нового эволюционного уровня – людей-созидателей, людей-творцов.
 
В процессе преображения некоторым из нас предстоит перейти в развоплощенное состояние во время Медитации Света. Повышение вибрационной активности физических оболочек, их трансмутация произойдет с помощью особых, так называемых левитационных лучей, направленных на Землю. Этот процесс называется Вознесением.
 
Второй вид осознанного преобразования – Воскресение, когда человек проходит через смерть, как
 
бы засыпая, а затем просыпается в совершенном ином мире и воссоздает свое тело по световой матрице.
 
Некоторым суждено погибнуть физически, чтобы тут же присоединиться к бесчисленной армии Воинов Света, помогающих человечеству в акте духовного преображения. Те, кто умрут неосознанно, попадут на третий уровень четвертого измерения (а не на 9-12, как предыдущие) и будут постепенно проходить процесс дозревания.
 
Но самое сложное даже не попасть куда-то, а удержаться, так как малейшие проявления негативизма (поскольку мысль в 4-м измерении метериализируется) приведут к невозможности пребывания на этом плане. Для таких случаев подготовлены планеты 3-го измерения, аналогичные прошлому Земли. Поэтому сейчас каждый с величайщей ответственостью перед самим собой должен работать на ниве любви и осознанности.
 
Нас ожидает другая жизнь, по другим законам. И это великая радость и великая удача придти на Землю во время уникального трансформационного процесса на ней. Как сказал поэт: «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые.»
 
© Попова Л.А.,
г.Киев
 
 
 
03.02.2014  Отправить другу ссылку на эту статью Искать |  Просмотров 1028   
 

 
 
Таро прогноз недели 22-28 января 2018 года
22.01.2018  |  Просмотров 57   
Гармония внутри нас!
24.04.2018  |  Просмотров 143   
Таро Прогноз на 5-11 марта 2018 г.
05.03.2018  |  Просмотров 30   
Таро Прогноз на 23-29 апреля 2018 г.
23.04.2018  |  Просмотров 43   
 
На главную страницу На предыдущую страницу На начало страницы
 
 
Лаборатория СИНЭВО