портал психологических услуг
Светлана Пашкевич: «Половое воспитание должны дать ребенку в семье»

Половое воспитание должны дать ребенку в семье

Интервью со Светланой Пашкевич для Postimees
Журналист: Виктория Жигулина
Фото: SANDER ILVEST/
 
Светлана Пашкевич (Украина) - cексолог, парапсихолог, телесно-ориентированный психотерапевт, мастер международной категории по ВУМ-билдингу, преподаватель Украинской Академии Целительства, президент Школы Совершенства Науки Любви, мама троих детей, любящая и любимая жена. Для тех, кто не смог посетить семинар, Светлана рассказала в интервью нашему порталу немного о себе и своей деятельности.
 
Светлана, расскажите, какие женщины приходят на ваш семинар?
 
Я точно не могу сказать, местные ли приходят, или кто-то специально приезжает, но моя аудитория очень обширна. Ко мне на семинары приходят и замужние, и незамужние, и подростки, и дети. Самой юной ученице, которая приходила на практикумы, было 16 лет. Самой взрослой ученице - 69 лет. Что касается слушателей модулей, то здесь диапазон еще шире - от самых маленьких внутриутробных слушателей, до женщин в возрасте 86 лет. У нас нет никаких ограничений по возрасту и религии, к нам приходят те женщины, кто резонируют на знания, которые я даю, именно те, которым нужно включить механизмы восприятия себя женщиной. Даже мужчины иногда приходят.
 
Быть женщиной - это стыдно?
Как вы оцениваете уровень знаний эстонских женщин в области интима?
 
На самом деле картина везде одинаковая. Запрет на половое просвещение привел к отрицанию своей телесности и, как результат, к куче вопросов о межполовых отношениях. Я не хочу оценивать уровень просвещенности женщин. Я премного благодарна тем, кто приходит и осмеливается бросить вызов каким-то запретам и избавиться от ложных табу и стыда. Например, очень распространено чувство стыда за то, что ты - женщина. Мне было очень тепло с аудиторией и особенно важно то, что они впитывали информацию и были готовы трудиться. Это достойно аплодисментов.
 
А вы к нам еще приедете?
 
Обязательно! Мне очень нравится работать в разных городах, наблюдать за разными женщинами, что-то им отдавать. У нас есть проект, состоящий из 12 модулей, а это был первый, так что мы привезем в Эстонию и другие его части. Программа уже известна, и с ней можно ознакомиться у нас на сайте. Возможно, мы еще сделаем практическую часть, ведь знание без действия мертво. Описание всех программ также можно найти на официальном сайте Школы Совершенства Науки Любви. Хочу отметить, что архиважно, чтобы женщина освоила первую ступень cексуальной гармонизации, чтобы практиковать эти навыки в жизни. Ведь, например, тренировка вагинальных мышц требует четырехдневного обучения. Я не верю в то, что этому можно научиться за день. Наши программы тщательно выверены из девятилетнего опыта работы и обучения. Образования у меня более чем достаточно, чтобы понимать, как работает тело на разных уровнях.
 
Cекс как табу
Давайте поговорим о вас. Как вы стали cексологом?
 
Для меня самой это сюрприз. Раньше я считала, что все психологи и cексологи - шарлатаны. Я думала, как этому можно учить да и еще деньги брать, ведь и так всем всё ясно. Но, как в Библии сказано, лне судите, да не судимы будетеы.
 
Как-то так сложилось, что я начала проводить психологические консультации, и, оказалось, что у меня есть к этому талант. Ко мне просто стали подходить женщины, у которых были проблемы в отношениях с мужчинами, да и другие коллеги направляли таких женщин именно ко мне. Видимо, коллегам казалось, что я в этом разбираюсь лучше. Часто на консультациях женщины плакали, говоря о cексе или оргазмах, и до меня дошло, что те знания, которые у меня есть, они могут быть полезны другим. А свои знания, наверное, я получила из семьи, ну или мне просто повезло. Вы знаете, как говорится, лу меня есть голос, зачем мне петь, ведь все поюты - вот это про меня. Есть понятие неосознанной компетентности, и у меня именно так.
 
Потом я начала разбираться, почему женщины не получают удовольствия от самих себя, от cекса, как это проецируется на отношения с партнером. И, разгребая это все, выстроилась четкая система теоретических, практических и энергетических знаний, которые помогают женщине вспомнить, кто она есть, суметь это применять и дальше с этим жить, получая удовольствие.
 
Какая доля некой мистики присутствует в ваших учениях?
 
Я бы не назвала это мистикой… хотя, вы правы, для меня человеческое тело - это сплошная мистика. То, как тело работает, живет, регенерирует ткани, рожает, любит, какие биохимические гормональные процессы происходят, - все это заставляет меня удивляться и восхищаться. Я также работаю не только на физическом и психоэмоциональном уровне, но и на энергетическом. Ведь любое проникновение энергии мы способны ощущать телом, и моя задача - научить женщин ощущать телесную энергию и управлять ею. В свою очередь это приводит к психоэмоциональному, физическому и духовному здоровью женщины. Если это мистика, пускай будет мистикой.
 
Светлана, как вы считаете, что надо сделать, чтобы cекс перестал быть запретной темой в обществе?
 
Знания должны идти из семьи. Я не согласна с тем, что cексуальное образование нужно преподавать в школе, я за то, чтобы половое воспитание ребенок получал в семье. Для этого необходимо самим родителям быть очень просвещенными в вопросе своей половой принадлежности. Мы живет в эпоху цифровых технологий, и если раньше тема cекса была закрыта, и люди эмпирическим путем догадывались, как и что нужно делать, то сейчас очень много искаженной информации, которая лавиной обрушивается на ребенка. В лучшем случае, ребенок все неправильно поймет, а в худшем - может быть травмирована психика. Кроме того, возникает искаженное восприятие себя, полового акта, красоты телесных отношений. Это и есть результат отсутствия полового воспитания в семье.
 
Может, вы посоветуете какие-либо книги или тренинги в интернете?
 
Для тех, кто не может посещать мои семинары, я советую начать с прочтения моих статей на сайте лШколы совершенства науки любвиы, также у нас есть полезная информация в Facebook или во лВКонтактеы.
 
Я точно знаю, что женщина имеет возможность быть лучше - развиваясь, она становится лучше для себя. Как только женщина поймет, что ей надо становиться лучше для себя, все сразу изменится. Заинтересованность собой - это первый спусковой крючок, после которого может наступить женское счастье.
 
Таллинн, 24 октября, 2015.
 
 
20.01.2016  Отправить другу ссылку на эту статью Искать |  Просмотров 161   
 

 
 
Сахарная болезнь. Ожирение. Инсулин. ЕСТЬ ВЫХОД!
  • «КОРИСНА КАРТКА » Интернет-справочник Киева
19.10.2011  |  Просмотров 474   
Анатолий Кашпировский: “Экстрасенсов на Земле не было и не будет”
04.10.2011  |  Просмотров 668   
Природа успешного личноcтного Бренда
19.10.2011  |  Просмотров 638   
Олена Ламанова: Сімейний бізнес як покликання
  • «Триллиум» тренинговая компания
06.10.2011  |  Просмотров 312   
 
На главную страницу На предыдущую страницу На начало страницы
 
 
Лаборатория СИНЭВО