портал психологических услуг
История Одной Машины.

История Одной Машины.

Тишина завораживала своей глубиной и тайной. Страхи окутывали и сковывали любые движения, а лоб и подбородок Чарли сковала гримаса боли. Холод настолько пробрал тело Чарли, что он даже не мог пошевелиться.
 
Чарли не радовала наступающая весна. Растения пробивались на волю, а деревья покоряли новые высоты. Чарли погружался в гнев, ему все время хотелось кричать и даже громко топать ногами-колесами. Эти преобразования в окружающей среде дразнили Чарли своими новыми состояниями. Его сердце заполнялось агрессией, а глаза наливались кровью. «Как так? Почему? Почему я теперь в тени? Как это я – и в тени?!
 
Почему мое тело разъедает оранжево-рыжая ржавчина? Где справедливость?! Где благодарность?! Где признание и любовь?!» - Чарли весь закипал внутри от своего негодования. Ожидание перемен сменилось потерей надежды и спокойствия.
 
Машина Чарли все время ныл и вспоминал о том, как раньше все было стабильно и комфортно. Он растворился в своих воспоминаниях о том, что когда-то он был всеми обожаем, востребован. Его бока всегда были натерты до такого металлически-зеркального блеска, что все окружающие непроизвольно охали и ахали, и впадали в ступор от увиденной красоты. Аристократические изгибы его корпуса, жемчужно-прозрачные стекла, зеркала на бело-голубых тонких держателях. Его хозяин всегда держал Машину Чарли в чистоте и порядке. Это были такие времена для Чарли!
 
Теперь же он испытывал сплошные обиды и был в состоянии горевания. Прошлое – забыто, будущее – закрыто, а настоящее – сплошная печаль. Вода все больше и больше разъедала корпус Чарли, от чего ему становилось страшно. Он боялся умереть в полном забвении от ржавчины. Его некогда удивительный небесно-голубой цвет теперь был каким-то грязно-черным. Никто теперь не заботился о Чарли и он погружался все больше и больше в свои страхи.
 
Где-то завывал ветер, галдели животные и шептались растения, а Чарли все так и находился в своём трансовом состоянии, потеряв свою былую активность и востребованность. Вдруг в помещение, где находился Чарли, ворвался свет, а вместе с ним смех и возбужденные разговоры молодых людей.
 
Чарли весь напрягся и затаился в тревожном ожидании. «Ну всё, вот и пришел мой конец!» - мелькнула мысль в голове у Чарли.
– «Меня сдадут на металлолом и кому какое дело до моей звёздной истории. Я весь по уши в ржавчине из-за сырости, она интенсивно меня съедает, и реакция у меня теперь рассеянная, не то, что было когда-то.» - от этих мыслей острая боль пронзила тело Чарли и он неожиданно включил свои фары.
- Ты только посмотри на этого красавца! Это же самое настоящее сокровище! – вдруг услышал Чарли голоса.
- Какие округлые линии! Какой цвет! Это же Pontiac! Небесно-голубого цвета!
- Вот это да! Посмотри, его металлический корпус еще можно спасти, просто очистив от ржавчины и отшлифовав!
- Здесь можно проявить творческий подход и, филигранно проведя работу, раскрыть его живую красоту!
 
Молодые ребята возбужденно обсуждали варианты трансформации и обновления Чарли. В этот момент в глубине души Чарли ощутил спокойствие и умиротворение. Его постигло осознание того, что его обиды, как и его страхи, – это его выбор, и что постоянно погружаясь в свое прошлое, он убивал сам себя. Он вдруг ощутил, что ему хочется себя простить, простить для того, чтобы снова иметь возможность проявлять свою красоту и радоваться жизни. Энергия принятия и мудрости наполняла тело Машинки Чарли, и он стал интенсивно подбрасывать идеи для творчества молодым людям – то посветит светом на свои запасные детали, которые давно пылились на полках, то выдаст тепло во время холодной поры для согрева команды, то подарит свое пение с помощью радио магнитолы.
 
Его небесно-голубой цвет был полностью восстановлен. Машине Чарли были возвращены все его утраченные дополнительные детали. Чарли снова ощутил активность своего мотора и благодарность заполняла его сердце. Ретро Pontiac небесно-голубого цвета с ветерком рассекал пространство. Спокойствие и умиротворение насыщали душу Чарли необыкновенным состоянием. Он с благодарностью вспоминал свое прошлое и осознавал, что прощение и принятие помогли ему вернуться к жизни, и принять ее в новом формате, в другом состоянии. Энергия мудрости и любви двигала сердце-мотор Чарли, а его креативность и творческие способности в движении удивляли даже ребят-мастеров, которые трудились над восстановлением Чарли. Когда он проезжал по улице, его металлическое небесно-голубое тело отражало с радостью и благодарностью солнечный бело-золотой свет. Улыбка была теперь его регулярным спутником, ведь Машина Чарли теперь знал точно: «Исцеляя и принимая прошлое, ты изменяешь будущее, принимай настоящее с благодарностью и любовью, ибо только любовь способна спасти и исцелить того, кто жаждет исцеления.»
 
© Анна Деревянко
 
 
 
 
23.04.2017  Отправить другу ссылку на эту статью Искать |  Просмотров 39   
 

 
 
Круг коня
15.08.2011  |  Просмотров 383   
Доброе утро
  • Таня Sunny
12.02.2014  |  Просмотров 514   
Сказка о пироге с вишнями
15.08.2011  |  Просмотров 408   
Кокон
15.08.2011  |  Просмотров 713   
 
На главную страницу На предыдущую страницу На начало страницы
 
 
Лаборатория СИНЭВО