портал психологических услуг
Все мои страдания и болезни из-за мужа…

Все мои страдания и болезни из-за мужа…

Ненависть разрушает. Только любви под силу создавать и возрождать, причем не только духовно, но и физически. В этом наша героиня убедилась на собственном опыте
 
Осенью 2010 года психотерапевт Татьяна Дугельная, основатель и ведущий эксперт Центра психологии семьи «Лелека», была названа Женщиной Третьего Тысячелетия.
 
Сегодня она помогает людям решать сложные психологические проблемы, восстанавливать гармонию в семье, лучше понимать других и самих себя.
 
Татьяна знает: создав вокруг себя поле любви, можно сделать невозможное. Личная история героини, которая кажется невероятной – яркая иллюстрация того, как тесно связано наше сознание с нашим физическим телом. Мы сами можем разрушать или восстанавливать себя – в зависимости от того, каким содержанием наполняем свои мысли.
 

Бесконечные две полоски…

«Моя история началась 20 лет назад, – рассказывает Татьяна. – Я окончила медицинское училище с красным дипломом, но не стала поступать в мединститут, так как вышла замуж, забеременела и родила дочку. Отношения с мужем складывались хорошо, но рожать второго ребенка я пока не планировала.
 
Новую беременность, которая наступила почти сразу после родов, я прервала, считая, что имею право немного передохнуть. Но вскоре оказалось, что об отдыхе можно только мечтать: после второй беременности наступила третья, за ней следующая… И всякий раз я отправлялась на аборт. Уже не столько потому, что был необходим перерыв между рождением детей, сколько от страха. Врачи предупредили меня, что после нескольких абортов я со своим отрицательным резус-фактором рискую родить неполноценного ребенка.
 
Мы с мужем оба были медиками и хорошо знали, как предохраняться. Но на практике все происходило вопреки всякой логике. Несмотря на меры предосторожности, я снова и снова обнаруживала на тесте две предательские полоски. И который раз скрепя сердцем шла в больницу. Мне казалось, что это никогда не закончится...
 

Не могу так больше!

Я превратилась в комок нервов и каждый месяц с трепетом ожидала критических дней. Но они оказывались критическими совершенно по другой причине. За два года мне пришлось сделать не один аборт. Моя тело было истерзано, молодость меня не радовала.
 
Навалилась страшная депрессия, я не могла преодолеть переполнявшее меня отчаяние. Мне казалось, что наступил конец всему. Гинекологи хватались за голову: они не знали, что со мной делать. Теперь я понимаю, что диагноз «хроническая молочница» появился вследствие неприятия себя, своей женственности. Дальше – больше: начались кистозные образования, за ними воспаления, дисплазия.
 

У меня была огромная обида на мужа: я считала, что все мои страдания из-за него

В день 10-летия нашей семейной жизни я попросила у супруга прощения и сообщила, что ухожу от него. Он ни за что не хотел меня отпускать – для него мое решение стало полной неожиданностью. Но я собрала вещи и уехала на съемную квартиру – по сути, в никуда. Муж не давал денег, шантажировал меня, просил, чтобы я вернулась. Но я не могла изменить своего решения. Друзья и родственники не понимали происходящего, поскольку считали нашу семью идеальной.
 
Проблемы со здоровьем усугублялись. Отделение гинекологии фактически стало моим вторым домом.
Я принимала гормональную терапию, сильно похудела. Обида на мужа переросла в ненависть ко всем мужчинам. Мне хотелось всех их – от мала до велика – поставить под стенку и расстрелять. Это было страшное состояние.
Преодоление себя
 
Именно в это сложное для меня время 12 лет назад я встретила мужчину, который вскоре стал моим вторым мужем. Я забеременела и выносила ребенка, хотя врачи сомневались, что мне это удастся: надежда на благополучную беременность была очень призрачной.
 
В то время я возглавляла сеть рекламы в крупном торговом доме и мечтала купить собственную квартиру, что и сделала за несколько дней до родов.
 
В назначенный срок у меня родилась огненно-рыжая девочка – нормальный крепенький ребенок. Но когда малышке было 2 месяца, педиатр поставил ей диагноз «врожденная пневмония» и сказал, что дело плохо: с таким заболеванием детки сгорают за несколько часов.
 
Я позвонила знакомому доктору и попросила ее совета. Она спросила, как малышка себя чувствует. «Сейчас спит, только похрапывает», – ответила я. «А когда вы ей носик чистили?» – последовал следующий вопрос. Я растерялась: «Не чистила…» Получив подробный инструктаж, я освободила носик малютки, и мы забыли о страшном «врожденном» диагнозе.
 
Я видела свет в конце туннеля
 
Так как после стресса с ошибочным диагнозом у меня пропало молоко, через 4 месяца я вышла на работу. А вскоре попала в больницу с гнойным перитонитом. В ходе операции мне удалили правый придаток.
 
Мое состояние было критическим: дважды останавливалось сердце. Во второй раз наступила клиническая смерть.
 
Словно со стороны я видела все, что происходило подле моего тела. За пределами жизни мне было хорошо, я не хотела возвращаться туда, где так много зла и суеты, от которых я невероятно устала. Мой муж дважды забегал в операционную и просил, чтобы меня спасли. Он мысленно обращался ко мне, умоляя вернуться.
 
До моего сознания донеслась фраза: «На кого ты оставляешь своих дочерей?»
 
Я думаю, что именно материнская любовь вернула меня практически с того света. Потом врачи объясняли, что мои видения – это действие анестезии и на самом деле ничего подобного быть не может. Но я действительно видела свет в конце туннеля! И мысли, которые будто прозвучали во мне, вскоре повернули мою жизнь в совершенно иное русло. На тот момент, 11 лет назад, подобное считалось полным бредом.
 
В больнице я очень быстро шла на поправку, после наркоза у меня даже не было боли. Через двое суток мне сняли швы, на третьи я потребовала кофе и бутерброд с икрой, а на пятые меня выписали. Дома я вдруг очень четко осознала, насколько моим детям было бы трудно жить без меня.
 
В порыве чувств я схватила малютку – и швы разошлись. Меня снова отправили в больницу... С тех пор 16 июня мы отмечаем как мой второй день рождения. После пережитой клинической смерти я решила полностью изменить свою жизнь. Оставила рекламный бизнес, в котором успела достичь очень хороших результатов, и в декабре поступила на факультет психологии.
 
Все начинаем заново
 
С благодарностью вспоминаю лекции удивительного психолога Марка Владимировича Воронова, который был признан лучшим среди тех, кто изучал психосоматические расстройства.
 
Он дал мне понимание основ общей психологии, показал ее связь с анатомическими структурами. Образно говоря, Марк Воронов навел порядок в моих мозгах и научил, как ими пользоваться. А профессор Лариса Александровна Попова, мой наставник, дала мне инструменты для работы, благодаря чему я сумела отпустить колоссальные обиды на мужчин.
 
Под руководством Ларисы Александровны я стала осваивать холодинамику Вернона Вульфа. Занимаясь ею всерьез, можно «разрулить» практически любую психологическую проблему.
 
Тем временем врачи продолжали лечить меня гормонами, подбирая все новые схемы и препараты. В итоге я поправилась на 50 кг, после чего решила, что с меня хватит, и поставила на лечении крест.
 
Я изучала дыхательные психотехники, все проверяла на себе. Работала с пластом обид на мужчин, которые живут во мне. Сегодня я благодарна обоим своим мужчинам – они создали меня как женщину.
 
На своих занятиях я учу женщин: всех мужчин нужно искренне благодарить (благо дарить). Смысл жизни мужчины – это его женщина, а смысл жизни женщины – дарить благодать. Настойчиво работая над собой каждый день, я сумела осознать это и получила потрясающий результат.
 
Ваш правый придаток в идеальном состоянии
 
Мое сознание стало меняться. Из каждой обиды я извлекала ресурс: рисовала, писала стихи, записывала диски со своими практиками. Один из них – о поле любви, о том, как создавать состояние «я есть свет, я есть любовь». У меня подобное состояние было в момент клинической смерти.
 
Моя программа позитивной трансформации «Начни с себя» помогла уже многим женщинам решить их глубинные проблемы.
 
Два года назад мы с Ларисой Александровной решили поставить эксперимент: применить древние практики для восстановления моего правого придатка. Через некоторое время у меня появились странные ощущения в нижней правой части живота.
 
А весной прошлого года, когда я легла в клинику, чтобы очистить организм, во время УЗИ врач вдруг начала говорить о том, что мой правый придаток как у молодой девушки: четкие контуры, полный фолликул. «Доктор, мой правый придаток удалили десять лет назад». Врач махнула рукой: «Вы шутите. Думаю, вам удалили аппендикс». Лишь после того как муж привез УЗИ-снимки, сделанные пару лет назад, доктор мне поверила.
 
В своей книге «И Создал Женщину...» я обращаюсь к женщине: «Ты богиня, ты можешь создать себя, ты все в этом мире создаешь, потому что рожаешь. Но только тогда, когда видишь в своем мужчине образ Бога, ты можешь стать гармоничной, развивающейся и успешной».
 
Счастье – это умение прощать и вместе плыть по дороге жизни, не собирая горький «урожай» обид.
 
А болезнь – это всегда стимул к развитию. Теперь я знаю, что после развода можно сохранить добрые отношения с бывшим супругом. Жизнь продолжается. И мы можем сделать ее лучше!»
 
Моя семья дает мне силы и вдохновение для творчества. Мы вместе создаем поле любви. Это и есть женское счастье!
 
©Татьяна Дугельная, психолог-писательница
 
 
 
 
19.10.2011  Отправить другу ссылку на эту статью Искать |  Просмотров 563   
 

 
 
Ваша железная воля: Методики Цезаря, Фрейда и Джека Лондона
19.10.2011  |  Просмотров 1835   
История Swarovski
15.06.2012  |  Просмотров 592   
Яна Борохта: «Радует то, с каким настроением люди уходят после занятий и какие результаты получают»
22.01.2016  |  Просмотров 253   
Убеждения – это мысль, вошедшая в привычку…
  • «КОРИСНА КАРТКА » Интернет-справочник Киева
19.10.2011  |  Просмотров 165   
 
На главную страницу На предыдущую страницу На начало страницы
 
 
Лаборатория СИНЭВО